الشوفان بالتوت الازرق واللوز| تعرف على طريقة عمل سناك صحي وبسيط بنفس الوقت
يحتوي الشوفان على كمية اعلى من العناصر الغذائية, بما فيها فيتامينات ومعادن وألياف وغيرها من عناصر مهمة للجسم, كما يعد سناك صحي ولذيذ ويستفاد منه بالدايت, لنتعرف على طريقة عمل الشوفان بالتوت الازرق واللوز :
المكونات :
شوفان ( الكمية:حسب الرغبة ) , استخدمت حوالي 100 غرام من الشوفان
التوت الازرق ( او اي نوع توت ترغبونه)
كاكاو بودرة ( نصف ملعقة صغيرة)
لوز (غير محمص)
عسل ( ملعقة واحدة)
زعتر مطحون
عصير ليمون ( ملعقة واحدة )
قرفة(نصف ملعقة صغيرة)
صوص كراميل (للتزيين: حسب الرغبة )
طريقة العمل :
في وعاء نضيف رقائق الشوفان ثو نضيف الزعتر المطحون
ثم نقوم باضافة كمية قليلة من الماء الدافئ(الكمية ( نصف كوب متوسط الحجم) ونمزج, نضيف نصف ملعقة صغيرة من القرفة و نصف ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة ونمزج, نضيف عصير الليمون ومن ثم نضيف التوت ونمزج ثم نقوم باضافة اللوز والعسل نضع الخليط في تبريد الثلاجة لمدة نصف ساعة الى ساعة , ليصبح قوام الخليط مثل البوظة نخرجه ونقوم باضافة الكراميل.
#صحة_وعافية
#سناك_صحي_ولذيذ
تعليقات
إرسال تعليق